installation

Atomium

Brussels, Belgium

10/07/2024

Artista: none

Venue: indoor

Prodotti usati

"Eravamo alla ricerca di un sistema che soddisfacesse i più elevati standard acustici per la trasmissione della musica e del parlato e che si integrasse perfettamente nel design unico dell'edificio"
Nicolas Monballiu [Diffusion Event]

Descrizione

Il famoso Atomium di Bruxelles, punto di riferimento architettonico dell'Esposizione Universale del 1958, ha dotato il suo ristorante situato nella sfera superiore con i diffusori di Serie IS. L'installazione mira a creare un'atmosfera impreziosita da musica di sottofondo e a ottenere risultati acustici ottimali per la trasmissione di speech in occasione di feste ed eventi aziendali; alcune delle sfere di Atomium, che misurano 18 metri di diametro, possono essere infatti affittate per eventi. La sfera superiore, dove si trova il ristorante può ospitare fino a 100 persone. L'accesso al ristorante avviene tramite un ascensore. Le altre sfere sono accessibili attraverso bretelle architettoniche trasversali collegate da scale mobili.

Nel ristorante, di pianta circolare, sono stati installati un totale di 12 IS6T-WP, 2 IS26T-WP, 1 subwoofer IS8S-WP e 1 subwoofer IS12S-WP. Tutte le unità sono state posizionate strategicamente all'interno della struttura in acciaio del ristorante per garantire una distribuzione uniforme. La calibrazione del suono ha rappresentato una sfida a causa della forma sferica della sala. Un'altra caratteristica degna di nota di questa installazione è l'adattamento del colore dei diffusori alla struttura storica in acciaio dell'edificio, realizzato dal fornitore di servizi tecnici Diffusion Event con Benjamin Moreas, suo responsabile, che si è occupato dell'intera installazione.

Nicolas Monballiu di Diffusion Event spiega: "Eravamo alla ricerca di un sistema che soddisfacesse i più elevati standard acustici per la trasmissione della musica e del parlato e che si integrasse perfettamente nel design unico dell'edificio. L'Atomium, una rappresentazione di una cellula cristallina elementare dell'elemento ferro ingrandita 165 miliardi di volte, richiede un'attenzione particolare al suo design e alla sua funzionalità."

L'installazione della Serie IS è un'ulteriore componente dell'atmosfera unica del building e si integra perfettamente con il design dell'illuminazione, l'architettura e il concept culinario; l'intero edificio vanta una vista impareggiabile su Bruxelles e sul Belgio e conferisce un'altra pietra miliare nella valorizzazione di questo punto di riferimento di fama internazionale dopo la completa ristrutturazione del 2006.